La comisión de los mineros en la Blockchain

Desde páginas como esta:

https://estimatefee.com/

Podremos comprobar en tiempo real cuantos bitcoin se quedan los mineros por la validación de los pagos a través de la Blockchain.

Es importante saber que la cifra es variable, NO es un porcentaje porque depende de los bytes transmitidos, y en los momentos de más tráfico es cuanto más sube de valor.

Es cierto que podemos elegir la prioridad con la que enviar nuestros bitcoins y eso hará que pueda variar el precio a pagar por esta comisión. A mayor rapidez/urgencia, mayor será el precio de la comisión. Hay que tener especial cuidado al elegir una prioridad baja porque, aunque bajen las comisiones, puede retrasarse mucho tiempo el envío e incluso cancelarse.