¿Qué pasa con los impuestos relacionados con Bitcoin?

En principio el Bitcoin está sujeto a IVA pero el Tribunal Justicia de la Unión Europea lo consideran exento de IVA. El hecho de que a una operación se la declare sujeta pero exenta quiere decir que se le exime del pago del Impuesto, pese a que le sea de aplicación la normativa que lo regula.

Por tanto aunque se le aplique una comisión o se obtenga un margen en la operación, es decir son prestaciones de servicios a título onerosos, las mismas están consideradas exentas de IVA.

Por tanto, la transmisión de Bitcoin está exenta de IVA, en cambio si se utiliza Bitcoin para pagar por un producto o servicio, al ser una entrega de bienes si está sujeto, a efectos de facturación, y hay que hacer constar los impuestos.