¿Qué es y cómo funciona Nem?

Nem es una criptomoneda la cual fue lanzada a mediados de 2015, como todas las criptos sirve para transferir fondos de un usuario a otro, pero Nem no se ha quedado solo en eso. Al igual que Ethereum sirve para firmar contratos y tiene múltiples usos.

Utiliza la tecnología Blockchain y funciona bajo el algoritmo POI (Prueba de importancia) que premia a los usuarios en función del uso que hagamos en la plataforma.

Como hemos comentado anteriormente Nem tiene múltiples usos y uno de los más interesantes es la posibilidad de registrar activos inteligentes. Esto significa que es posible registrar documentos notariales, patentes y un sin fin de documentos sin necesidad de acudir a terceros como notarios o registros.

Si quieres saber en que Wallet almacenar tus NEM te recomendamos echar un vistazo a este artículo donde te recomendamos los Wallets más reconocidos de esta criptomoneda.

Para rastrear cualquier Wallet o transacción realizada con Nem tan sólo tienes que acceder a esta web, es un explorador que te da la información disponible de las transacciones.