Cos'è il seme di sicurezza e come eseguire il backup del Wallet Bitnovo?

Sicuramente, al creare un wallet, hai sentito in qualche altra occasione la parola: seme di sicurezza o "seed" se hai usato un wallet in lingua inglese.

Il seme di sicurezza è un modo molto semplice per conservare o memorizzare la tua chiave privata. La chiave privata di un Wallet è composta da 52 caratteri casuali tra lettere e numeri, quindi è un compito complicato da memorizzare o scrivere in quanto l'errore di un solo carattere comporterebbe la perdita dei dati.

Con il seme è molto più semplice in quanto esso è composto da 12 parole "facili" da memorizzare che vengono utilizzate nel linguaggio quotidiano. La somma di tutte queste parole nell'ordine corretto equivale alla tua chiave privata.

RICORDA: quando crei il tuo Portafoglio Bitnovo è molto importante scrivere le 12 parole in un posto sicuro, in questo modo in caso di perdita o furto del tuo smartphone potrai disporre di una copia di backup del tuo Wallet e delle tue criptovalute.