Cos'è Cardano e come funziona?

Cardano (ADA) è denominata la criptovaluta di terza generazione. Il suo sviluppo è iniziato nel 2015 con l'intento di risolvere i "problemi" di Bitcoin ed Ethereum.

È stato lanciato alla fine del 2017 ed il cervello che sta dietro Cardano è Charles Hoskinson, ex direttore esecutivo di Ethereum.

Questo token non può essere estratto e funziona con il sistema Proof-of-stake (POS), che premia coloro che archiviano le sue monete in un wallet. Questo permette una riduzione del consumo di energia.

Il futuro di questa criptovaluta è promettente. Uno dei suoi scopi principali è l'interoperabilità tra criptovalute. Si vuole creare una Side Chains o catena laterale che consenta lo scambio di valute virtuali senza la necessità di una terza parte.

Se vuoi sapere in quale wallet conservare Cardano ti consigliamo di dare un'occhiata a questo articolo in cui consigliamo i wallet più noti di questa criptovaluta.

Per tracciare qualsiasi wallet o transazione effettuata con Cardano devi solo accedere a questo sito web, è uno strumento di ricerca che fornisce le informazioni disponibili sulle transazioni.