Cos'è NXT e come funziona?

NXT è una criptovaluta decentralizzata di seconda generazione. La comunità l'ha denominata "Linux of the Cryptocurrency". Fin dall'inizio, la fondazione NXT è stata impegnata nella trasparenza e nella decentralizzazione del sistema finanziario e, come affermano i suoi creatori, questa criptovaluta non mira a sostituire Bitcoin ma é considerata la sua naturale evoluzione.

Il suo codice sorgente è totalmente nuovo, quindi non può essere considerato un altcoin. Oltre alla sua consueta funzione di valuta e uso speculativo, NXT ha il vantaggio dell'integrare sistemi di voto, di chat e supporto DNS decentralizzato.

NXT è minabile, utilizza l'algoritmo Proof of Work. Quindi, proprio come nel caso di Bitcoin, attraverso complessi calcoli matematici e prove di lavoro, possiamo ottenerla.

Se vuoi sapere in quale wallet conservare NXT ti consigliamo di dare un'occhiata a questo articolo in cui raccomandiamo i wallet più noti di questa criptovaluta.

Per tracciare qualsiasi wallet o transazione effettuata con NXT devi solo accedere a questo sito Web, è uno strumento di ricerca che fornisce le informazioni disponibili sulle transazioni.